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chi siamo

Panperfocaccia

specialità senza glutine

Il ristorante Panperfocaccia Torino nasce dai sogni e desideri di tre persone che si sono incontrate in tempi e luoghi diversi: incontri inaspettati che hanno fatto sì che il progetto si realizzasse, dopo un’attenta ricerca del luogo; nulla è stato lasciato al caso se non il fatto di essersi incontrati…
Ognuno ha portato con sé l’esperienza della vita e ciò che aveva nel cuore per creare un ambiente accogliente, gioioso e solare, dove la passione di ciascuno potesse trovare spazio e la fantasia sbizzarrirsi.

Così nasce l’idea di presentare menù di carne e di pesce, che ricordano tutta la varietà della tradizione italiana e di non tralasciare l’immancabile focaccia made in Italy.
Un connubio di sapori e colori, di consistenze e profumi, di innovazione e tradizione, per scoprire cosa succede quando la terra e il mare si innamorano.

Puoi ordinare anche a domicilio tutte le nostre specialità!

Panperfocaccia:
ristorante a Torino

la nostra cucina

Dalla scelta dei prodotti, alle tecniche di preparazione, alla presentazione nel piatto, il desiderio di chi cucina è di far trasparire l’amore che si nutre per le proprie origini: un ventaglio di ricette volte a far riscoprire di quali e quante bellezze è ricca l’Italia anche dal punto di vista culinario, con un tocco di originalità e personalità.

Il menù cambia ogni mese per poter presentare al meglio la stagionalità di ogni prodotto, in particolare verdura e frutta, ma anche pesce.
Il ristorante ha anche un angolo dedicato alla focaccia, come omaggio alla più rappresentativa cucina italiana; l’idea è di ricercare l’unione tra ingredienti “diversi”, ma il più possibile naturali: da qui la scelta di utilizzare per l’impasto farine come farro, segale, mais, kamut da agricoltura biologica e, per il condimento olii, mozzarelle e pomodori di origine controllata.
Con l’esperienza e le conoscenze maturate negli anni, abbiamo deciso di appoggiare alcune scelte che l’associazione Slow Food propone, tra le quali quella di consumare un altro tipo di pesce: al bando, quindi tonni rossi, salmoni fuori stagione e pesce spada a rischio estinzione per lasciare spazio a tutte quelle specie neglette cioè meno conosciute (come zerro, sciabola, tonnarelli, ecc.) e meno apprezzate (come alici, sgombri, sardine, ecc.). Una scelta che vuole sottolineare l’attenzione per l’ambiente in cui viviamo, la responsabilità che consumatori e ristoratori hanno e devono avere e che con la fantasia si possono realizzare grandi piatti con ingredienti semplici, genuini e sani.

La stessa attenzione che riponiamo nelle idee che stanno dietro alle nostre scelte la poniamo per i nostri clienti e quindi abbiamo deciso di dar la possibilità anche a chi è intollerante al glutine di avere un locale nel Quadrilatero Romano di Torino dove pranzare e cenare e offrire un servizio adeguato alle persone che presentano questo problema.
Il locale offrirà il suo servizio sia a pranzo con un menù rigorosamente fresco e genuino, semplice e con un prezzo abbordabile a tutti gli impiegati e non della zona; riaprirà poi alle 19 per offrire un aperitivo in bicchiere: vino e pietanze serviti in allegri e colorati bicchieri dalle forme divertenti; dalle 20.30 in poi cena a menù fisso con assaggi di antipasti, primi, secondi e dolci ad un prezzo invitante e poi le nostre offerte alla carta, oltre a focacce e pizze a volontà.
Offriremo, inoltre, pane fatto da noi, vino ricercato e sconosciuto proveniente da piccole realtà e poi un viaggio tra i formaggi piemontesi e italiani accompagnati da mieli nostrani e marmellate fatte in casa.

il menù senza glutine

Il ristorante Panperfocaccia a Torino aderisce al Progetto Alimentazione Fuori Casa organizzato dalla Associazione Italiana Celiachia.
Esso nasce dall’esigenza dell’Associazione di creare una catena di esercizi informati sulla celiachia che possano offrire un servizio idoneo alle esigenze alimentari dei celiaci.
Non mancano nel menù che proponiamo una grande varietà di proposte, pane senza glutine e dolci casalinghi: torte, gelati, crostate, sorbetti realizzati da noi al fine di offrire ai nostri ospiti il meglio.
Tutto viene realizzato sul momento e seguendo scrupolose norme per evitare contaminazioni: per questo motivo alcuni piatti richiedono alcuni minuti di attesa in più.

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